安曇野ホテル日記 TOP  >  ホテル・イベントなど >  冬のおすすめ

冬のおすすめ

1月19日(水)


こんにちは はじめまして

レストランスタッフのです


今日は、先日ちょっとブログに登場しました

『ル・プラトー』暖炉についてお話させていただきます


薪はホテル敷地内の間伐材を使用しています

暖炉2

森の中に入って木を切る人がいて・・・・


木を運び薪にする人がいて・・・・


薪を焚きつける人がいて・・・・


暖炉3

そのやわらかい炎は体はもちろん


心まで暖めてくれます



最後は灰になってしまいますが

暖炉1

この灰、いろいろな利用法がありまして

捨てる訳には行きません


ホテルではシェフ特製の生ハムを仕込む時などに使用しています
             
チキン


そして暖炉からわずかに漂う煙ですが、


この中に漂う煤が鼻から入ると


鼻の粘膜を強くして、風邪にかかりずらくなるそうですよ


dannro

冬の間、レストラン内の特等席がこの暖炉の近くになります


暖炉を見つめながらのお食事やティータイムは


いつもと違った気分になること間違いなしです

■□■■□■□□■□■■□■□□■□■□□■□■■□■□□■□■■□■□□■□■■□■□

ここでより季節のおすすめドリンクのご案内


ホットワイン

ホットワイン

ヨーロッパでは古くから愛されている、寒い季節の暖かい飲み物。

 シナモンやレモンを使い温めることで、飲みやすく体も温めます


ジンジャーカモミール

ジンジャーカモミール


カモミールは、安眠・リラックス・疲労回復に作用し、
 
 抗酸化作用でガン予防。老化防止・アレルギー症状の緩和にも役立つと言われています。

 そこに自家製ジンジャーシロップを加えました



■□■■□■□□■□■■□■□□■□■□□■□■■□■□□■□■■□■□□■□■■□■□

どちらもこの寒い季節に身体を中から温めくれるおいしぃ~い飲み物です


当ホテルのお越しの際は是非お試しあれ


レストランの暖炉でぽっかぽか体験をされたい方はコチラをクリック
        
  ホテルアンビエント安曇野


COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

プロフィール

hotel boy&hotel girl

Author:hotel boy&hotel girl
若手スタッフ中心に更新中!
季節の話題、ホテルイベント、安曇野の自然、グルメ情報など、たまに、ゆる~い話題をご提供すべく奮闘中!
楽しく面白くをモットーにお伝えします♪皆様のコメントが元気の源!ご投稿お待ちしております。
<(_ _*)>

月別アーカイブ

ブログ内検索

FC2カウンター