安曇野ホテル日記 TOP  >  未分類 >  ちょっぴり紹介♪

ちょっぴり紹介♪

5月23日水曜日(

久しぶりの更新です
今日も朝からとっても良い天気!
気温もグングン上がって夏を思わせる陽気。
私は夏は大好きですので全然構わないのですが、
事務所はあまり環境が良くなく、不快指数は上がりっぱなしです
今、新緑が大変美しく、ホテル周辺の山々はまさにグリーン一色!
風も大変爽やかですので、是非お出かけ下さいね
以前からご紹介しております「スカイガーデンテラス」で
ランチなんかいかがでしょうか

昨日6月の夕食の料理撮影を行いまして、
まだ、ホームページ上でも紹介していないんですが、
日記をご覧になった方だけ先行して紹介しちゃいます
6月は和食の料理が変更になりますよ。メニューは以下のとおり

食前酒  料理長特製果実酒
前菜   旬菜盛り合せ
椀物   冬瓜饅頭・順菜
造里   四種盛合わせ(信州サーモン他)あしらい一式)
焚合   大岩魚煮付
焼物   信州産岩魚塩焼
強肴   信州牛石焼(地物椎茸・本山葵)
揚物   加茂茄子 揚げ出汁
食事   麦とろ御飯 信州合わせ味噌汁 香物
水菓子  季節に熟する果物ゼリー掛け
甘味   抹茶アイス

これは8,000円の夕食内容で自信をもってオススメできる内容
プランでは「エレガントプラン」をご選択下さいね

エレガントプラン
一押しの自慢料理です!

夏休みまでは比較的落ち着いた日が続きます。
この期間にご利用頂けると、きっとのんびりできると思いますので、
是非ご利用下さい
あ、フレンチもオススメですので、またの機会にご紹介しますね

COMMENT

美夏様

コメントありがとうございます。
今日はあいにくの天気で、ちょっと肌寒いですが、
雨に濡れた新緑がまたいいんですv-352
美夏様は街中にご自宅があるんですね。でもそういう環境の中にいらっしゃるからこそ
このような山間に求めるものが大きいんでしょうねv-290
岩魚のお造りは今回のメニューにございませんが、過去何回かご提供したことがあります。
いずれ提供する月があるかと思いますので、今後も是非チェックして下さい。
和食のメニューは毎月変わりますよ。
近くはないということですが、近々にお出かけ頂ければと思いますv-363
ホント、今はオススメの時期ですからねv-410

こんにちは
安曇野は気持ちいいんでしょうね。街にいると疲れますね。私の住んでいる所は、駅の近くで家の裏には大きな道があるので、
夜遅く暴走族が走るのでうるさくてたまりません。6月の和食も美味しそうですね。岩魚の煮付けや塩焼きも美味しいですが、
新鮮なんですから、お造りも食べられたらいいと思います。と、言っても近くではないのでなかなか行けないのですが・・・・
もうすこし近かったら時々いけるのですが・・・

EDIT COMMENT

非公開コメント

プロフィール

hotel boy&hotel girl

Author:hotel boy&hotel girl
若手スタッフ中心に更新中!
季節の話題、ホテルイベント、安曇野の自然、グルメ情報など、たまに、ゆる~い話題をご提供すべく奮闘中!
楽しく面白くをモットーにお伝えします♪皆様のコメントが元気の源!ご投稿お待ちしております。
<(_ _*)>

月別アーカイブ

ブログ内検索

FC2カウンター