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2019-01

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優秀作品発表!!インスタグラムフォトコンテスト2018

12月27日(木)

優秀作品発表!!自然もりもり♪安曇野の魅力再発見!インスタグラムフォトコンテスト2018

インスタキャンペーン

自然もりもり♪安曇野の魅力再発見!インスタグラムフォトコンテスト2018に多数のご参加いただきましてありがとうございました!
皆さまから素敵な投稿をいただき、その中より優秀作品を選ばせていただきました。

受賞作品については、「特設ページ」にご紹介をしておりますので、そちらをご覧くださいませ。

今後も皆さまと安曇野の魅力を沢山発見できるような企画を考えてまいります。次回もどうぞご期待ください!

*《インスタグラムフォトコンテスト2018》の結果発表はこちら

長野の温泉宿 ホテルアンビエント安曇野

ようやく冬らしくなってきました☆彡

霜柱

12月10日(月)

皆様こんにちは!
安曇野広報担当のやすすーです

冬将軍が到来で、全国的に寒い朝になったという事がニュースになっていましたが、
安曇野でも今朝は-5℃まで冷え込み、ようやく冬らし~い感じになってきました(((;´・ω・`)))

今日はホテルの敷地内に『霜柱』があちこちに出ていて、冬の訪れを感じさせてくれています。
この『霜柱』ですが、

(1)最低気温が0℃以下
(2)火山灰をふくむ土壌
(3)大きい土粒と微小な土粒がある
(4)土がやわらかい
(5)土に適度な水分

などなど、色々な条件が揃わなくてはいけないため、
見ることが出来るのも限られた期間だけという、なかなか貴重な自然現象でもあるんですねぇ~ヾ(o´∀`o)ノ

今週から、ついに天気予報に《雪予報》も出てきましたので、
ホテルへいらっしゃる皆様は冬の備えをして、くれぐれもお気をつけてお越しくださいませm(_ _)m

長野の温泉宿 ホテルアンビエント安曇野

*◇*◆*◇*◆*◇ 料理コンクール入賞 ◇*◆*◇*◆*

11月13日(火) 

こんにちはーーーーー(o´・∀・`o)
安曇野もすっかり秋ですよ♪
秋といったら食欲の秋♡
私は年中「食欲」がとまりませんけどね~(o´艸`o)ウフフ

先日、料理コンクールがあり、大変光栄な賞を頂きました!
食事は味だけでなく、見た目でもお客様を楽しませます。
自分の前に置かれたお料理が素敵な盛り付けで出てきたら、
食べるのも倍楽しみになりますよね( ˘ ³˘)♥

是非、安曇野の目でも楽しめるお食事を召し上がって頂きたい!!!!
和食会席も洋食フレンチも思いを込めて、お作りしております∩(´∀`)∩
一度、ご賞味くださいませ~

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【 レモングラスのハーブティー 】


2月25日(日) 

こんにちは! レストラン ル・プラトーの増井です!

今日は秋に収穫したハーブ『レモングラス』の乾燥が終わったので
チョキチョキとカットして、ハーブティーとして提供できるようにしました

IMG_6396.jpg

レモングラスは名前のとおりレモンのような芳香が特徴で、
爽やかな香りはレモンよりレモンらしいと言われています。
レモンとは違い、酸味が無いのでとても飲みやすいですよ(。>ω<。)ノ

さらにレモングラスには、、、

・消化を助けてくれる!
・リラックス&デトックス効果!
・風邪の予防!
・抗癌作用!
・美肌効果!

と、様々な効能がある素晴らしいハーブなんです。
東南アジア料理でたっぷり使用しているのも納得です!(トムヤムクンなど)

食後のコーヒー・紅茶はカフェインが含まれていますが、
ハーブティーにはカフェインが含まれていないので、安心してお飲みいただけますよ

数に限りがございますが、カフェインが苦手なお客様は是非リクエスト下さい♪(o・ω・)ノ))

以上、レストランの増井でしたー!

レストランの2月


2月23日(金)

こんにちは!レストランの増井です!

今日は【2月のフレンチメニューの1品】を紹介したいと思います。

安曇野リゾートのフレンチ・会席料理ともに毎月新メニューにチャレンジするのですが、
フレンチの太田シェフの「安曇野2月のフレンチ」では貴重食材「信州黄金シャモ」という
信州ブランド地鶏を使用した料理が登場します。

【 Consommѐ royale 信州黄金シャモのコンソメロワイヤル 】



「信州黄金シャモ」は名古屋種と軍シャモをかけあわせた信州オリジナルのブランド地鶏です。
羽色と料理の焼き色が黄金に輝くことから、料理研究家の服部幸應氏が「信州黄金シャモ」と名付けました。

その信州黄金シャモを、丁寧に焼き色をつけて「ロワイヤル」という
コンソメで作った洋風の茶碗蒸しの中に閉じ込めました。

仕上げに、コンソメの餡をかけて白きくらげをのせた和チックなお料理です。

信州黄金シャモ自体、流通量が少なくとても貴重な食材ですので冬の安曇野で
お目にかかれるのは私としても、とてもラッキーです!

冬の寒い時期に温まるお料理ですので、この機会にご堪能ください。
以上、レストラン増井からでしたー!(=゚ω゚)ノ
(2月ももうすぐ終わりだけど、、、)

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楽しく面白くをモットーにお伝えします♪皆様のコメントが元気の源!ご投稿お待ちしております。
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